Aarti narayan ji ki सत्यनारायण भगवान जी की आरती



सत्यनारायण भगवान जी की आरती 


जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।

सत्यनारायण स्वामी,

जन पातक हरणा ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


रतन जड़ित सिंहासन,

अदभुत छवि राजे ।

नारद करत नीराजन,

घंटा वन बाजे ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


प्रकट भए कलिकारण,

द्विज को दरस दियो ।

बूढ़ो ब्राह्मण बनकर,

कंचन महल कियो ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


दुर्बल भील कठोरो,

जिन पर कृपा करी ।

चंद्रचूड़ एक राजा,

तिनकी विपत्ति हरि ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


वैश्य मनोरथ पायो,

श्रद्धा तज दीन्ही ।

सो फल भाग्यो प्रभुजी,

फिर स्तुति किन्ही ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


भव भक्ति के कारण,

छिन-छिन रूप धरयो ।

श्रद्धा धारण किन्ही,

तिनको काज सरो ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


ग्वाल-बाल संग राजा,

बन में भक्ति करी ।

मनवांछित फल दीन्हो,

दीन दयालु हरि ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


चढत प्रसाद सवायो,

कदली फल मेवा ।

धूप-दीप-तुलसी से,

राजी सत्यदेवा ॥


ॐ जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।


सत्यनारायणजी की आरती,

जो कोई नर गावे ।

ऋद्धि-सिद्ध सुख-संपत्ति,

सहज रूप पावे ॥


जय लक्ष्मी रमणा,

स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।

सत्यनारायण स्वामी,

जन पातक हरणा ॥..... 


Lyrics In English


Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna
Satyanarayana swami jan patak harna Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna


Ratna jadit singhasan adbhut chhabi raje
Narad karat niranjan ghanta dhwani  baje 

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Prakat bhaye kali karan dwij ko daras diyo
Budho brahmin bankar kanchan mahal kiyo

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Durbal bheel karal jinpar kirpa kari
Chandrachood ek raja tinki vipati hari 

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Bhaav bhakti ke karan chhin chhin roop dharyo
Shraddha dharan kinhi tinke kaaj saryo

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Gwal baal sang raja ban mein bhakti kari
Man vanchhit phal dinha deendayal Hari

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Chadhat prasad savayo kadli phal mewa
Dhoop deep tulsi se raji satdeva

Om Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna

Shree satyanarayana ji ki aarti jo koi nar gaave
Kahat Shivanand swami manvanchhit phal paave

Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna
Satyanarayana swami jan patak harna



हिन्दू मान्यतानुसार भगवान श्री हरि विष्णु त्रिदेवों में से एक हैं। विष्णु जी को सृष्टि का संचालक परिपालक कहा जाता हैं। संपूर्ण जगत का पालन श्री हरि विष्णु जी ही करते हैं। भगवान विष्णु को दया-प्रेम का सागर माना जाता है जिनकी पत्नी महालक्ष्मी जी है। विष्णु जी देवी महालक्ष्मी जी के साथ क्षीरसागर में वास करते हैं। सच्चे मन से आराधना करने पर वह व्यक्ति की सारी इच्छाएं पूर्ण करते हैं समस्त पापों का नाश कर देतें  हैं। इनकी शैय्या शेषनाग है जिसके फन पर यह संसार टिका है। यह अपने भक्तों पर विशेष कृपा दृष्टि बनाए रखते है   और उन्हें शुभ फल प्रदान करते हैं।

ओम नमो लक्ष्मी नारायणाय 

Om Namo Lakshmi Narayana

ஓம் நமோ லக்ஷ்மி நாராயணா 





Comments