Bhagwaan shiv ki aarti

 


( Shiv ji ki aarti in hindi) 


ॐ जय शिव ओंकारा,

स्वामी जय शिव ओंकारा।

ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव,

अर्द्धांगी धारा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


एकानन चतुरानन

पंचानन राजे ।

हंसासन गरूड़ासन

वृषवाहन साजे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


दो भुज चार चतुर्भुज

दसभुज अति सोहे ।

त्रिगुण रूप निरखते

त्रिभुवन जन मोहे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


अक्षमाला वनमाला,

मुण्डमाला धारी ।

चंदन मृगमद सोहै,

भाले शशिधारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


श्वेताम्बर पीताम्बर

बाघम्बर अंगे ।

सनकादिक गरुणादिक

भूतादिक संगे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


कर के मध्य कमंडल

चक्र त्रिशूलधारी ।

सुखकारी दुखहारी

जगपालन कारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


ब्रह्मा विष्णु सदाशिव

जानत अविवेका ।

प्रणवाक्षर में शोभित

ये तीनों एका ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


त्रिगुणस्वामी जी की आरति

जो कोइ नर गावे ।

कहत शिवानंद स्वामी

सुख संपति पावे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥

Additional

लक्ष्मी व सावित्री

पार्वती संगा ।

पार्वती अर्द्धांगी,

शिवलहरी गंगा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


पर्वत सोहैं पार्वती,

शंकर कैलासा ।

भांग धतूर का भोजन,

भस्मी में वासा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


जटा में गंग बहत है,

गल मुण्डन माला ।

शेष नाग लिपटावत,

ओढ़त मृगछाला ॥

जय शिव ओंकारा...॥


काशी में विराजे विश्वनाथ,

नंदी ब्रह्मचारी ।

नित उठ दर्शन पावत,

महिमा अति भारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा...॥


ॐ जय शिव ओंकारा,

स्वामी जय शिव ओंकारा।

ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव,

अर्द्धांगी धारा ॥


(Shiv ji aarti in English) 


Om jai shiv omkara swami jai shiv omkara 

Brahma visnu sadashiv ardhaangi dharaaraa 

Om jai...


Ekanan chaturanan panchanan raaje 

Hanshasan garudasan vrishvaahan saaje 

Om jai  ...


Do bhuj chaar chaturbhuj dasbhuj ati sohe 

Teeno rup nirakhta tribhuvan jan mohe

Om jai... 


Akshmala vanamala mundmala dhaari

Chandan mrigmad sohe bhaale shashidhaari

Om jai...


Shwetambar peetaambar baaghamar ange

Sankadik garudadik bhutadik sange 

Om jai... 


Kar ke madhye kamandal chakra trisul dhaari

Sukhkaari dukhahaari jagpaalan kari

Om jai... 


Brahma vishnu sadashiv jaanat aviveka

Pranvakshar me sobhit ye teeno eka

Om jai... 


Trigun swaami ji ki aarti jo koi nar gaave

Kahat Shivanand swaami sukh sampati paave 

Om jai... 


(Shiv ji aarti in Tamil சிவ் ஜி ஆரதீ தமிழில் ) 



ௐ ஜை சிவ ஒமகாரா

ஸ்வாமி ஜை சிவ ஒமகாரா

ப்ரமஹரா விஷ்ணு, சதாசிவ 

௮ர்தான்கி தாரா 

ௐ ஜை... 


எகானன் சதுரானன்

 பஞ்சானன் ராஜெ 

ஹன்ஷாஷன கருடாஸன

 வ்ரிஷ்வாஹந ஸாஜை 

ௐ ஜை... 


தோ பூஜ் சாற சதுர பூஜ்

தஸ பூஜ் ௮தி ஸோஹே 

தினொ  ருப  னிரகதா

த்ரிபுவன ஜன மேலே

ௐ ஜை... 


௮க்ஷ மாலா வன மாலா 

மூன்ட  மாலா தாறி 

சந்தன ம்ரிகமத ஸோஹே 

பாலே ஷஷி தாரி

ௐ ஜை... 


ஸ்வேதாம்ர பிதாம்ர  

பாகாம்ர ௮ன்கை

ஸனகாதிக கருடாதிக

  பூதாதிக தன்மை

ௐ ஜை... 


கற கெ மத்ய கமன்ல 

சக்ர த்ரிஸுல தாறி

ஸுகாறி துகஹாறி 

ஜகபாலன காறி

ௐ ஜை... 


ப்ரமஹரா விஷ்ணு, சதாசிவ

ஜான் ௮விவேகா

ப்ரண வாக்ஷற மே ஸோபித 

யே தீநோ எகா

ௐ ஜை... 


த்ரிகுன ஸ்வாமி ஜி கீ ஆறதீ  

ஜோ கோஈ னர் காவேரி

கஹத சிவானந்த ஸ்வாமி 

ஸுக  ஸப்தி  பாவே 

ௐ ஜை... 


















Comments

Post a Comment