आरती युगलकिशोर की कीजै Aarti yugal kishore ki kijai

 


श्री कृष्ण आरती

(श्री कृष्ण आरती हिंदी में ) 

आरती युगल किशोर की कीजै।

तन मन धन न्योछावर कीजै॥


गौरश्याम मुख निरखत रिझै।

हरि को रूप नयन भर पीजै॥


रवि शशि कोटि बदन की शोभा।

ताहि निरखि मेरो मन लोभा॥


ओढ़े नील पीत पट सारी।

कुंजबिहारी गिरिवरधारी॥


फूलन सेज फूलन की माला।

रत्न सिंहासन बैठे नंदलाला॥


कंचन थार कपूर की बाती।

हरि आए निर्मल भई छाती॥


श्री पुरुषोत्तम गिरिवरधारी।

आरती करें सकल नर नारी॥


नंदनंदन बृजभान किशोरी।

परमानंद स्वामी अविचल जोरी॥


(Shree Krishna arti in  English) 


Aarti yugal kishore ki kijai 

Tan man dhan nyochhavar kijai


Gaur shyam mukh nirakhat rijhai

Prabhu ko rup nayan bhar pijai


Ravi sashi koti badan ki shobha 

Tahi nirakh mero man lobha 


Odhe  neel peet pat saari 

Kunj bihari girvar dhari 


Phoolan ki sej phoolan ki mala 

Ratn singhaasan baithe nandlaala


Kanchan thaal kapoor ki baati

 Hari aaye nirmal bhai chhaati 


Shree purushottam girivar dhaari

Aarti karat sakal braj nar naari 


Nand nandan braj bhaan kishori 

Paramanand  swami avichal jori. 


(Shree Krishna arti in Tamil ஸ்ரீ கிருஷ்ணா ஆர்தீ தமிழில்) 



ஆரதீ யுகல் கிஷோர் கி கிஜை

 தன் மன்  தன் ந்யோசாவர் கிஜாய். 


கௌர ஷியாம் முக நீரகத் ரிழோ

பிரபு கோ ரூப் நயன் பர் பிஜை. 


ரவி சஷி கோடி படன் கி ஷோபா

 தாஹி நிராக் மேரோ மன் லோபா. 


ஒதே  நீல் பீட் பட் சாரி

குன்ஜ  பிஹாரி கிரிவர் தாரி. 


ஃபூலன்  கி சேஜ் ஃபூலன் கி மாலா

 ரத்ன் சிங்காசன் பைதே நந்தலாலா


கங்சன தால் கபூர் கி பாட்டி 

ஹரி ஆயே நிர்மல் பயி சாதி. 


ஸ்ரீ புருஷோத்தம் கிரிவர் தாதி

ஆர்தி காரத் சகல் பிரஜ் நர் நாரி. 


நந்த் நந்தன் பிரஜ் பான் கிஷோரி

 பரமாநந்த் சுவாமி அவிசல் ஜோரிஜோரி. 





Follow me on telegram 👇

https://t.me/talksofmythought


This  very special blog for Laddu gopaal

இது கொபாலக்கு மிகவும் சிறப்பு வாய்ந்தது ஆரதி 



 






Comments

Post a Comment